欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
预科教育学院开展“弘扬五四精神,谱写时代华章”主题团日活动

    【预科教育学院 王红娟】4月23日,预科教育学院于致真楼110室开展“弘扬五四精神,谱写时代华章”学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于加强对五四运动和五四精神研究的讲话精神主题团日活动。全体团学干部参加了活动。



    活动伊始,全体同学齐声歌唱《我爱你,中国》,为祖国奉上最诚挚的祝福,表达强烈的爱国主义情怀。

随后在学生会团委副书记陈玥君同学的带领下,与会人员一同观看《五四运动》纪录片,回顾历史并学习了共青团中央“牢记五四历史 加强五四研究传承五四精神 ——认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神”,重温一百年前的激情岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。

文科一班王野汀同学谈到:“作为一名学生干部,我将在今后的学习工作中牢记和践行总书记的嘱托,大力弘扬五四精神,自觉听党话、跟党走,勇挑重担,不忘初心,让中国梦在我们的奋斗中梦想成真。”

文科三班王明章同学讲到:“习近平总书记的讲话使我认识到回报家乡和建设国家是统一的,青春梦和中国梦是共融的。作为甘肃学子,要有理想、肯担当,主动到家乡艰苦的环境中锤炼自己,脚踏实地、持之以恒,用自己的双脚去开拓青春坚实之路,勇敢担当起父老乡亲建设家乡的谆谆嘱托。”

理科二班吴优同学激动地说到:“百年来风雷激荡,无数中国青年怀揣敢叫日月换新天的勇气和担当,心怀人民、紧跟党走,在中华民族复兴路上、在中国特色社会主义建设路上燃烧激情岁月,留下不朽的青春篇章!‘志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也,’今年是中华人民共和国成立70周年,也是纪念五四运动100周年,百年传承,今日到我,激荡未来,壮志在我,青春万岁,强国有我!作为新时代的新青年,我们要紧密团结在一起,为了祖国更加繁荣富强,有一份热,发一份光,争做青春逐梦人!”



    活动最后,学生代表饱含激情的朗诵五四赞歌。与会同学们纷纷表示要学习与继承先辈们的优秀精神,力求拥有刻苦耐劳、独立自主和无私奉献的精神,将其与“爱国、进步、民主、科学”五四精神核心内容相结合,将个人理想融入民族伟大复兴理想,以青春的名义,弘扬五四精神,谱写时代华章!