欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
民族学与社会学学院第十届金牌主持人大赛落下帷幕

【民族学与社会学学院 扈永辰/任桐玉】4月17日晚,由民族学与社会学学院团委主办的学院第十届金牌主持人大赛决赛如期而至。业务副院长张霖、社会学教研室郭曦东老师、团委副书记扈永辰及学校部分师生、参赛主持人参加活动。


经过初赛选拔,六位选手一路过关斩将,登上了决赛的舞台。此次决赛共分为三大环节:模拟主持、才艺展示、随机应变。由文艺部编排的开场舞拉开了大赛的序幕,现场气氛迅速“升温”,起到了良好的暖场效果。在一段精彩的选手介绍VCR后,主持人大赛正式开始。



选手们以“声临其境”的方式出场,即各参赛选手选择一节影视片段进行独自配音。选手从观众席缓缓走上舞台,未见其面,先闻其声,给比赛增添了趣味。比赛中,选手个个感情饱满,每个比赛环节都展现出优秀的舞台表演、话语组织、临场应变能力。



评委针对每位选手进行了细致点评,建议中肯。在强调选手闪光点时,也帮助选手指出了不足。评委的点评有助于帮助选手确定今后发展进步的方向和方式方法。

此届主持人大赛充分展示了学院青年大学生的综合素养,丰富了同学们的校园文化生活,也为学院培养了一批主持人才。