您所在的位置: 首页>校园动态
【五四专题】外国语学院开展学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

4月23日,外国语学院在致美楼316会议室开展学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神活动,活动由外国语学院团委副书记袁嘉主持,外国语学院党委书记丁胜出席,团委、学生会及全体班团干部参加会议。

袁嘉带领大家一起重温了五四运动的历史背景,学习了五四运动的历史意义及五四精神。全体成员观看了习近平总书记在中共中央政治局第十四次会议的视频,习近平总书记的讲话,为五四运动和五四精神的研究工作指明了方法路径,为我们深刻理解和把握五四运动的历史意义和时代价值提供了重要思想和根本遵循。

同学积极发表自己的心得与感想。团委副书记刘俊杰提到:作为当代青年学生,我们更应学习五四精神,树立远大理想,意识到爱国、进步、民主、科学对实现中华民族伟大复兴中国梦的重要作用。2016级英语2班团支书何彦宏说:“作为当代青年,我们应当秉承民族精神,高举“五四”火炬,勇挑时代重任,同我们身边56个民族兄弟姐妹和睦共处,让团结之花在我们民族高校的土壤上永开不败。”

丁胜指出:“新时代要有新作为,广大青年要自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,始终把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,在各行各业中勇当生力军,勇做突击队,脚踏实地,理想远大,努力担当时代赋予的责任,用力书写无愧时代的荣光。”