欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
教育科学与技术学院开展实验室安全大检查

    【教育科学与技术学院 高洁】1月8日上午,教育科学与技术学院对学院教研室、实验室进行安全大检查,学院党委书记汪作礼、党委副书记先巴东知、副院长刘洋、实验室主任杨宝玲、马谢婧、辅导员高洁参加本次检查。

    检查过程中,学院领导重点对易燃易爆等危险物品、火灾水电隐患进行排查,检查灯具开关、插座是否正常工作;检查线路有无老化现象,是否做到人走断电等。同时,对教研室设备设施、重点部位、以及库房的通风防火防爆等情况也进行了全面排查。

    检查中,汪作礼强调,实验室安全不容小视,临近假期,务必做好细致排查工作,对于废旧用品及时报废,不随意堆放。先巴东知提出,实验室工作人员要做好人走断电,对于灭火毯等防火工具的使用要熟悉。

    本次检查,教育引导教职工树立安全防范意识,确保各项设施设备安全。