欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>专题新闻集锦
学校干部教师热议习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话

3月7日下午,习近平总书记参加了十三届全国人大二次会议甘肃代表团的审议。全校干部师生热切关注习近平总书记在甘肃团审议时的重要讲话,大家精神振奋,倍感温暖。

通过广播电视、央视手机微终端、网络直播、“学习强国”APP平台等多种形式,收听收看相关报道,聆听了总书记讲话后,大家深受鼓舞,一致认为总书记的讲话让我们更加明确了努力的方向,确定了工作的重点,激发了大家打赢教育扶贫攻坚战的信心决心。

学校党委书记邓光玉强调,西北民族大学党委要认真贯彻落实习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,坚决落实好中央和国家民委党组、甘肃省委的决策部署,坚持把脱贫攻坚工作作为学校重大的政治任务,坚持服务民族地区经济社会发展,主动作为,细化、量化、深化帮扶措施,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

学校驻临潭县长川乡木地坡村工作队队长兼第一书记雷立异对习总书记讲话深有感触。“习总书记讲话有任务、有要求、有期望、有目标、有鼓励、有关怀,作为奋战在扶贫一线的扶贫干部,深感责任重大。我所在的临潭县是国家集中连片特困县,是国家高度关注“三区三州”地区的扶贫工作重点县。当前,临潭县脱贫攻坚进入了一个关键时期,能否如期脱贫摘帽,打赢打好脱贫攻坚战,是关系到全县脱贫攻坚干部、全县人民及各级党政组织能否向党中央、向全国人民、向新中国成立70周年交上一份满意答卷的关键。我们脱贫一线干部一定绝不辜负习主席对扶贫干部的期望和关怀”雷立异说。

马克思主义学院院长马玉堂教授表示:“扶贫先扶智,教育扶贫是拔掉穷根、稳定脱贫的关键,也是阻断贫困代际传递的重要途径。今年是脱贫攻坚的关键之年,高校要发挥人才和智力优势,提供高质量的教育扶贫,为我省深度贫困地区如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出自己的贡献,开创富民兴陇新局面。”

国家民委派驻武陵山片区的扶贫联络员、学校办公室副主任丁运来说到,“作为国家民委派驻武陵山片区的扶贫联络员在收看新闻后我备受鼓舞。两年的基层挂职使我深刻感受到了脱贫成果来之不易,我们必须倍加珍惜,在进一步吃透国家政策的同时,充分调动和发挥贫困群众的积极性主动性,引导他们坚定信心、自力更生、艰苦奋斗,以总书记重要讲话精神为指引,坚持不懈做好扶贫各项工作,全力助推武陵山片区贫困群众如期打赢脱贫攻坚战。