欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>专题新闻集锦
学校召开党委常委会专题学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

3月12日,学校党委副书记、校长赵德安在西北新村校区偃山楼二楼会议室主持召开党委常委会,专题学习习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神。校领导李辉、王彦斌、马世俊、石迎春、白日霞、杨晓、郎永杰参加会议。

党委副书记石迎春传达了习近平总书记在甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神和甘肃省委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知要求。

赵德安指出,习近平总书记在甘肃代表团参加审议时发表的重要讲话,体现了习近平总书记对甘肃经济社会发展的高度重视和亲切关怀,为我们做好脱贫攻坚工作指明了方向。全校上下要把学习重要讲话精神与习近平总书记视察甘肃讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

赵德安要求,一是要按照省委部署,迅速在全校兴起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的潮。全校各基层党组织、各单位要高度重视,组织党员干部师生认真学习,深刻领会重要讲话的精神实质和精髓要义,完全融入、凝聚力量、振奋精神。二是要创新工作,强化领导体制和工作机制,在助力民族地区脱贫攻坚工作中积极作为、主动担当、精准施策,充分发挥学校智力帮扶优势,坚持目标导向,稳步推进帮扶工作。三是要加强扶贫作风建设,狠抓落实,以习近平总书记的要求为标杆,把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程,破除形式主义、官僚主义,在学懂弄通做实上有措施、有计划、见成效,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。