欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>专题新闻集锦
学校专家组赴临潭县扶贫点开展科技扶贫专项调研

为深入推进学校2019年帮扶甘南州临潭县流顺镇、长川乡脱贫攻坚重点工作任务完成,确保“开展种植养殖技术培训”“建立高原饲料研发中心”“建立高原家禽防疫养殖指导中心”“建立中药材苗木培育示范基地”等4项科技扶贫任务落地落实。3月12日至13日科研处处长杨具田教授带领学校生命科学与工程学院、化工学院和实验教学部等相关专家,深入学校扶贫点开展科技扶贫专项调研。

专家组一行8人先后前往长川乡沙巴村、木地坡村,流顺镇宋家庄村,深入到牛羊圈舍、饲料加工厂、种植示范基地、合作社,与养殖户、种植户、合作社负责人进行了深入交流。专家组重点针对养殖户在牛羊养殖过程中的疫病识别与防治、饲草料来源、加工与配方、圈舍改造设计以及绿色养殖;种植户在当归、黄芪、黄芩、柴胡等中草药在轮作倒茬、育苗、栽培管理、以及加工销售等方面存在的问题进行了深入了解并就提出的问题进行了现场指导与讲解。

此次专项调研工作结束后,专家组将根据实地情况,分别成立项目实施工作组,指定项目负责人,抽调相关技术骨干参与项目具体实施,扎实有序推进各项科技扶贫任务,确保各项帮扶举措落地落实。