欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>专题新闻集锦
学校召开学习宣传贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神专题研讨会

   3月15日下午,学校在西北新村校区偃山楼二楼会议室召开了学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神专题研讨会,校党委副书记石迎春,脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组成员单位、相关学院、科研机构负责人,教师代表参加研讨。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,传达了甘肃省委相关要求及党委副书记、校长赵德安在学校党委常委会上关于学习习近平总书记重要讲话精神的指示,通报了学校2018年扶贫攻坚工作开展总体情况和2019年扶贫工作计划。参会人员结合我校脱贫攻坚帮扶工作,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。

学生工作部(处)部(处)长冶生贵讲到,习近平总书记强调转变作风不懈怠,为加强扶贫领域作风建设提出了明确的要求,我们一定要认真学习,深刻领会,努力践行,按照总书记要求,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

继续教育学院副院长李积生表示,习近平总书记的重要讲话为脱贫攻坚工作注入了“强心剂”,我们将切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极探索完善“培训+”扶贫工作,以“韧劲”抓工作、以“拼劲”干事业,积极服务民族地区经济社会发展,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

口腔医学院团委书记雷胜男说到,要紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神,引导青年师生进一步坚定理想信念,锤炼意志品格,升华志愿情怀,为民族地区脱贫攻坚建功立业。

生物医学研究中心马忠仁教授谈到,习近平总书记指出,扶贫要同扶志扶智相结合。要让贫困地区的群众产生内生动力,提高他们的思想认识、文化水平,更重要的是为他们传授实用的技术,使他们有能力致富。

马克思主义学院李斌老师表示,作为高校思想政治理论课教师,更要强化思想认识,提高政治站位,立足本职工作,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,更加自觉地融入思想政治理论课教育教学实践。

舞蹈学院周青副教授讲到,教育扶贫是脱贫攻坚的治本之策。启示我们只有充分发挥教育的基础性、先导性作用,才能阻断贫困代际传递,通过帮扶,让贫困地区的孩子们插上梦想的翅膀,改变自己甚至是一个家庭的命运。我们要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定信心,迎难而上,进一步做好智力帮扶各项工作。

会上,石迎春指出,要以更高的政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。全校各级党组织和广大党员干部一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重大意义,带着感情学,饱含深情悟,以应有的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要以更加强烈的使命担当,深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓要义。通过学习,更加坚定加快学校发展的信心决心,更加坚决贯彻落实中央及省委、国家民委的决策部署,团结带领各族师生投身富民兴陇的火热实践。要以更加务实的举措深化学习成果,推动学校脱贫攻坚帮扶工作取得更大成效。通过开展传达学习、专题研讨培训,加强宣传报道,营造学讲话、重实干、抓落实的良好氛围,进一步建立健全工作体制机制,完善扶贫工作计划,深化细化帮扶措施,明确扶贫台账,创新方式方法,持之以恒推动习近平总书记重要讲话精神落到实处。