欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>专题新闻集锦
我校青年学子学习习近平在甘肃代表团审议的重要讲话精神

315日晚,学生工作部(处)、团委组织学校青年学子共同学习习近平总书记在十三届全国人大二次会议参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。校团委老师刘承宙、习近平新时代中国特色社会主义思想研究会、各学院分会和青年志愿者协会的学生代表等一同参加学习。

    习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。习总书记的重要讲话精神在青年学子中间产生热烈反响,广大学子深受鼓舞,各学院学生代表纷纷发言,分享自己的心得体会。


“从我家乡日益发展的变化可以看出,脱贫攻坚政策对我们西部地区的发展有着重要作用。我们应学习贯彻党中央的脱贫攻坚精神,脚踏实地,努力学习,为打赢脱贫攻坚战,推动祖国的发展繁荣贡献自己的一份力量。” 来自维吾尔语言文化学院的伊卜拉伊木表示。

“扶贫先扶智,农村地区的贫困与教育发展滞后密不可分,教育精准扶贫是挖掉穷根的治本之策。”生命科学与技术学院的杨利媛表示,今后会回到家乡,积极投身教育事业中,让贫困地区的儿童接受优质的教育,长久有效地巩固扶贫工作成果。


民族与社会学学院的王宗波说,打赢脱贫攻坚战是关系全国人民福祉的大事,不仅需要广大基层干部努力奋斗,更需要我们每一位大学生充分发挥自己的光和热。他认为作为一名新时代的大学生,我们应充分借助学校“三下乡”社会实践的平台,通过将地区优势资源和自身专业相结合的方式,来帮助贫困地区实现科学脱贫、精准扶贫。

学生工作部(处)、团委将组织全校团员青年开展学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神主题团日活动,同时将在今年暑期“三下乡”社会实践活动中组建多支赴甘肃贫困地区重点志愿小分队,积极发挥团员青年在脱贫攻坚工作中的作用。