欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>专题新闻集锦
学校党委理论学习中心组学习研讨习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话

3月18日下午,党委副书记、校长赵德安在西北新村校区礼堂东厅主持召开党委理论学习中心组会议,学习研讨习近平总书记在十三届全国人大二次会议参加甘肃代表团审议时的重要讲话。学校党委委员、纪委委员参加学习会。

中心组成员赵德安、玉苏甫江、李辉、王彦斌、马世俊、石迎春、杨晓、韦玉成、祁永龙9位同志作了交流发言。大家一致认为,在打赢脱贫攻坚战最吃劲的时候,习近平总书记在甘肃代表团参加审议时发表重要讲话,既体现了习近平总书记对甘肃经济社会发展的高度重视和亲切关怀,同时也为学校落实立德树人根本任务,践行办学宗旨,进一步做好脱贫攻坚帮扶工作提供了根本遵循。与会人员表示,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重大意义,深入思考讲话的精神实质和核心要义,进一步按照讲话要求,强化领导体制和工作机制,深化细化帮扶措施,明确扶贫台账,创新方式方法,持之以恒推动习近平总书记重要讲话精神落到实处,推动教育扶贫更加精准、扎实、见效,为助力甘肃和民族地区全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和甘肃省相关文件要求,省委常委会(扩大)会议精神,甘肃省委宣传部关于全省各级党委理论学习中心组立即组织开展习近平总书记重要讲话精神专题学习的通知精神,还传达了有关会议、讲话精神。

赵德安指出,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为学校当前头等大事和首要政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实提高学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把习近平总书记的重要讲话精神转化为推动打赢打好脱贫攻坚战的坚实举措,转化为带动帮扶地区和帮扶群众脱贫奔小康的使命担当,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加旺盛的干劲,充分发挥学校智力帮扶优势,聚力脱贫攻坚见实效。要聚焦习近平总书记提出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的总体要求,聚焦高水平大学和“双一流”建设目标,团结带领各族师生砥砺奋进、顽强拼搏,写好民族高等教育的奋进之笔,投身富民兴陇的火热实践。