欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>五四专题
蒙古语言文化学院开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题团日活动

      为纪念五四运动100周年,发扬五四精神,蒙古语言文化学院团委于4月30日—5月13日组织全院团员开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题团日活动,学院团干、辅导员、各班团支部组织参与此次活动。各班团支部通过收看视频,集中学习等方式,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,切实做到学深悟透。

2016级蒙古语言文学班刘红园表示,收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话后感受到了身上肩负的重任。作为新时代青年,要树立远大理想、要热爱伟大祖国,在学习和实践中锻炼自我,应努力学习,报效国家,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

2017级蒙古语言文学2班班长其达乐图同学就总书记在讲话中“以新时代中国青年要锤炼品德修为”的观点提出自己的见解,他说:“作为当代青年努力践行社会主义核心价值观,发挥学生干部的榜样作用”。新时期的青年学生,在树立和培育社会主义核心价值观方面,要充分发扬昂扬向上的奋斗精神,坚持不懈、勇敢拼搏。

2018级汉语言(蒙汉翻译)班团支部巴音桑谈到,广大青年要继续发扬五四精神,要把个人理想信念融入到习近平新时代中国特色社会主义思想中,增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,担负起时代赋予的光荣使命。

通过此次主题团日活动,学院团员青年感受到了五四精神的爱国主义情怀,进一步激励和引领广大青年大力弘扬爱国主义,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦顽强拼搏。