您所在的位置: 首页>五四专题
马克思主义学院形势与政策教研室召开“弘扬五四精神 担负强国使命”集体备课会

【马克思主义学院 赵恺 陈晓佳】5月9日下午,马克思主义学院形势政策教研室在西北新村校区文津楼101教室举行“弘扬五四精神 担负强国使命”集体备课会,校党委副书记、马克思主义学院党委书记石迎春,学生工作部、宣传部、教务处、马克思主义学院负责人及承担此次专题宣讲的部分教师参加了集体备课会。会议由马克思主义学院院长马玉堂主持。

形势与政策课教研室主任廉武辉,李斌、刘彬三位老师紧密结合习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,围绕“弘扬五四精神 担负强国使命”这一主题,分别作了精彩的示范观摩教学。与会同志结合各自对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话的心得体会,就宣讲中的重点难点等进行了讨论和交流。

石迎春在点评中充分肯定了本次集体备课观摩活动,并提出要明确教学要求和目的、教学重点和难点,有针对性地开展备课研讨。要在充分准确理解习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神的基础上,结合青年学生的兴趣点、关注点、渴求点,讲准确、讲生动、讲精彩。要按照习近平总书记关于做政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正的思政课教师的要求,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为人的表率,做让青年学生喜爱的老师,做好青年学生的知心人、热心人、引路人。