欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>五四专题
马克思主义学院召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会

【马克思主义学院 陈晓佳】5月9日下午,马克思主义学院召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈交流会。校党委副书记、马克思主义学院党委书记石迎春,学生工作部、宣传部、教务处、马克思主义学院负责人及教师、学生代表参加座谈会。会议由马克思主义学院院长马玉堂主持。

与会人员围绕习近平总书记重要讲话精神,结合自身学习、工作情况,分享学习感悟,对讲话精神中蕴含的政治性、学理性、价值性、知识性、理论性、时代性进行了深入交流。

石迎春在总结中表示,习近平总书记的重要讲话为新时代传承五四精神、加强青年工作指明了方向,为高校做好大学生思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了根本遵循。通过学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要加深对五四运动历史意义和时代价值的理解,也要明确新时代思想政治教育工作者的责任担当。

石迎春强调,马克思主义学院师生要传承和弘扬好五四精神,要准确解读五四运动的历史定位,科学认识五四精神的时代方位,正确把握新时代青年的发展定位。要与学习贯彻总书记关于青年学生成长成才重要论述结合起来,切实提高思想政治工作的理论性、思想性以及亲和力、针对性,促进青年学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养的全面提升。