欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>五四专题
会计学党支部举行 “百年五四,青春心向党”纪念活动

【管理学院 李俊明】 5月12日上午,管理学院会计学党支部在致善楼502教室举行“百年五四——青春心向党”纪念活动,校党委常委、副校长马世俊,会计学党支部书记李俊明及支部全体成员参加活动。活动由支部成员王脯瑞和陈佳欣同学主持。

今年是五四运动爆发100周年,五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,以彻底反帝反封建的革命性、追求救国强国真理的进步性、各族各界群众积极参与的广泛性,推动了中国社会进步和马克思主义在中国的传播。活动中,几名学生党员通过PPT讲述的方式带领大家回顾历史、缅怀先烈,让大家对五四历史有了更加清楚的认识。支部研究生党员带来的诗朗诵将现场气氛推向高潮,让大家对五四运动的精神有了更深刻的体会和理解。

   结合学生支部的实际情况,支部书记李俊明老师通过生动、贴近实际的例子给大家讲解了五四精神的现实意义。习总书记在纪念五四运动100周年大会讲话中指出:“中国特色社会主义进入了新时代,广大青年大学生党员要胸怀大志、信念坚定、敢于担当、锤炼本领、将自己的青春梦想与国家的发展需要紧密的融合”。李老师希望大家要在思想上学懂弄通五四精神和总书记讲话内容,行动上从小事做起,从身边做起,传承五四精神,发挥党员模范带头作用,让自己的大学生活焕发绚丽的光彩。

本次“百年五四——青春心向党”主题活动增进了支部师生之间、党员之间的友谊,鼓舞青年大学生党员勇于承担社会责任,弘扬五四精神,做有理想、有追求、有抱负的新时代青年。