欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>五四专题
民族学与社会学学院开展学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题团日活动

【民族学与社会学学院 扈永辰/方思宇】今年是五四运动100周年,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指明:新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

5月11日,民族学与社会学学院在致美楼202教室举行“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题团日活动。2018级学生在学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究会分会会长高维灏的带领下,共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。随后,同学们分享了自己的所学所悟大家纷纷表示,作为新时代的新青年,作为民大人,一定要树立远大的理想,肩负起新时代青年的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为实现共产主义理想奋斗终身。

通过本次团日活动,同学们受益匪浅,相信同学们一定能够牢记总书记的嘱托,始终秉承家国天下的情怀,勇担民族复兴的大任,保持自强不息的姿态,做合格有为的新时代青年。