欢迎访问西北民族大学新闻网!
我校两万师生齐聚为党庆生——同升国旗、同唱国歌,重温入党誓词拾初心

 今天是中国共产党成立98周年,党的生日之际,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展,西北民族大学在两校区同时举行“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”——庆祝中国共产党成立98周年升国旗仪式,党员师生重温入党誓词。学校在家校领导、两校区干部师生近2万人参加活动。

上午8时,英姿飒爽的国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫五星红旗步入升旗台。在嘹亮的国歌奏唱声中,鲜艳的五星红旗迎着晨曦冉冉升起,全校师生面向国旗庄严肃立,齐唱国歌、行注目礼,心中漾起崇高的爱国之情。

升旗仪式结束后,两校区师生党员3000余人佩戴着熠熠生辉的党徽面对党旗,庄严举起右手,共同重温入党誓词,铿锵豪迈的声音响彻校园,每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。

退休老党员杜孟刚老师激动地说:“正值中国共产党成立98周年,今天能够参加全校升国旗仪式,我非常激动!参加升国旗仪式,重温入党誓词,是一次特殊的党性教育。作为一名老同志、老党员,我要以此为契机,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把握思想之舵。带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。发挥老党员的优势和作用,增添正能量,为新中国成立70周年献礼。”

马克思主义学院院长马玉堂表示,今天是建党98周年的日子,我们重温入党誓词,接受精神洗礼,激励我们不断前行、勇于奋斗。宣誓仪式的意义在于,激发每个党员牢牢记住中国共产党为人民谋幸福,为民族谋复兴的一以贯之的初心和使命。努力把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,推进新时代党的建设,保持党同人民群众血肉联系,实现好党的十九大确定的目标任务。

“作为一名大学生尤其是一名中共党员,我们要继续认真学习十九大精神,牢记共产党人的初心和使命,努力扣好人生的第一粒扣子;在学习和生活中充分发挥党员模范带头作用,真正做到在实际生活中提升自我,帮助同学;努力践行社会主义核心价值观,坚决拥护中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!”生命科学与工程学院学生党员马凯念坚定地说。

民族学与社会学学院共青团员杨柳谈到,“不忘初心,牢记使命”,是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。长期以来,党和国家坚持用正确的思想理论引领中国特色社会主义伟大实践,在各方面取得了巨大的成就。时代在变,我们的思想也要不断地革新。作为一名新时代的大学生,我们应该不断地完善与发展自己。在新时代的条件下,要勇于挑战、敢于担当,积极认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明确自己的定位,坚定理想信念,用实际行动拓展生命的广度与深度。

通过此次活动,进一步增强了干部师生的爱国热情和民族自豪感,强化了责任意识和使命意识,激励大家以更加饱满的热情,积极投身到学习工作中,不忘初心,牢记使命,为学校的改革发展做出新的更大贡献,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。