欢迎访问西北民族大学新闻网!
西北民族大学举行“共过政治生日,不忘誓言初心”活动庆祝中国共产党成立98周年

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,学校党委举行“共过政治生日,不忘誓言初心”活动,庆祝中国共产党成立98周年。7月1日下午,7月份入党的教职工党员代表、学生党员代表和离退休老党员代表60余人齐聚一堂,共过政治生日。党委常委、副校长马世俊,党委副书记石迎春,学校党委办公室、组织人事部、宣传部、纪监审办公室和离退休党委主要负责人参加活动。党员们一起温誓词、忆初心、谈感言、励斗志、强担当,共同追忆党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。

政治生日会上,党员们重温入党誓词,重温了党旗下的承诺。三名党员重读《入党志愿》,读着当年怀着激动和敬仰的心情写下的一字一句,在座的党员们仿佛回到了当年热情澎湃、奋发昂扬的岁月。原党委副书记、纪委书记王扎西,原党委常委、副校长何烨,教师党员代表刘红叶,学生党员代表陈晨分享了自己的初心和心路历程。接着,学校党委为党员赠送了政治生日贺卡和红色书籍。

石迎春向全体党员致以节日的问候。他讲到,回望建校69年栉风沐雨的建设、发展历程,学校的发展历史就是一部践行初心和使命的奋斗史。69年来,一代代民大人始终将初心和使命作为接续奋斗的精神密码和根本动力,励精图治、执著追求,使西北民族大学在岁月的洗礼中走出了一条铿锵发展之路。

石迎春指出,对建党98周年最好的纪念,就是在办学治校中秉持创办民族大学的初心,传承和弘扬大学精神和学校的优良传统,进一步凝心聚力、劈波斩浪、筑梦前行。我们要把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员干部的先锋形象彰显出来。

最后,石迎春勉励全体党员,要始终以党员身份为荣,坚定理想信念追求,不忘“教育报国”的初心;以党性修养为根,争当党员先锋模范,不忘“自我革命”的初心;以政治建设为基,扛起时代历史使命,不忘“对党忠诚”的初心;以务实为民为本,提升人才培养质量,不忘“立德树人”的初心,从初心和使命中汲取力量,积极投身高水平大学和一流民族大学建设。