历史文化学院党委举行庆祝建党98周年系列主题活动

在中国共产党成立98周年之际,为进步一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,历史文化学院党委各支部于625-7月1日日分别举行系列主题活动,把“不忘初心、牢记使命”的精神投入到实际教学、学习和生活中。

重温入党誓词是系列活动中的重要一环。全体党员面向党旗,郑重宣读入党誓词,时时提醒每个党员不忘初心、牢记使命,以一名共产党员的身份严格要求自己,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去;围绕主题宣讲,领导干部上党课。教工党支部由学院党委副书记王振忠做了题为《发扬革命传统,践行初心使命》的报告,将中国共产党长期以来形成的革命传统归结为五个主要方面,使广大党员同志们接受了一次深刻的革命思想教育;围绕政治过关,开展一次集中学习。

学院党委教工党支部在马健同志带领下,一起学习和领会了人民日报刊发的题为《学习习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述》的文章,提醒广大党员不能忘了我们党的旗帜、不能忘了我们党的独特优势、不能忘了我们党的历史使命、不能忘了我们党的根本宗旨,进一步增进了团结、统一了思想、凝聚了共识;围绕担当作为,进行公开承诺。学院党委六个支部各位党员结合自身的教学、管理和学习生活做了郑重承诺,通过此次公开承诺,充分激发了广大党员干部创新实干、争先创优的热情和干劲。

系列活动中,大家纷纷表示:必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把庆祝党的生日和推动学校事业发展结合起来,为人民培育人才,为国家培养栋梁。