化工学院组织教职工党员赴“八路军驻兰州办事处纪念馆”开展主题党日活动

2019年7月6日,为纪念建党98周年,化工学院党委组织全体教职工党员赴八路军驻兰州办事处纪念馆参观学习,开展主题党日活动。在纪念馆讲解员的带领下,同志们瞻仰了革命烈士的风采,聆听了过去那段峥嵘的革命岁月,一张张图片,一件件实物,以及墙上栩栩如生的浮雕及塑像将历史的长卷一一展现,让大家体会到当年革命战士艰苦卓绝的斗争历史和视死如归的革命精神。参观后,全体党员同志面向鲜艳的党旗,重温了入党誓词。

通过参观学习,不仅加深了对党史的学习,也是一次践行“不忘初心、牢记使命”的现场教学。通过回顾历史,缅怀革命前辈,同志们接受了一次生动、深刻的爱国主义教育和党性教育;同时,也更加坚定了共产主义信念,党员同志们深情缅怀了伟人的丰功伟绩,为革命先烈的精神而动容。

大家纷纷表示,要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,在今后的工作中,坚定理想信念,充分发挥模范带头作用,立足岗位,尽职尽责,无私奉献,不断开创学院党建工作的新局面,为学校早日建成高水平大学作出积极贡献。