欢迎访问西北民族大学新闻网!
医院直属党支部开展系列活动庆祝中国共产党成立98周年

自6月13日至7月11日,医院直属党支部开展系列活动庆祝中国共产党成立98周年。活动结合医院实际工作,紧紧围绕“初心向党,真学实做强担当”的主题。

医院直属党支部通过三次活动,组织全体党员在主题党日、党员大会等形式,集中学习了党的十九大报告、《党章》,学习了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。通过党员领导干部领学、带学,使全体党员深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉对标对表,校准偏差,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践。学习过程中穿插集体谈心,通过谈心统一思想、凝聚共识,增进了同志之间的团结,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。医院直属党支部把重温入党誓词做为每月主题党日活动内容之一,在庆祝中国共产党成立98周年之际的活动中,全体党员以更加庄重的仪式集体宣誓,激发党员对党的崇敬感、归属感、荣誉感和责任感,通过这种庄重的仪式教育引导党员悟初心、守初心、践初心。刘丽江同志讲授了以《“不忘初心、牢记使命”主题教育活动—增强爱党爱国意识,发挥党员先锋力量》为题的党课,从良好家风讲起,全体党员重温党的发展、壮大史,中华人民共和国从站起来、富起来、强起来的历程,增强党员爱党爱国意识,增强使命担当感。通过走访慰问,在和老党员的谈心谈话中激发和引导党员不忘初心、牢记使命,激发履职尽责、担当作为的动力。

有了前期的准备后,直属党支部布置党员从提诺、公开示诺、认真践诺等三方面开展党员公开承诺活动。全体党员围绕中心工作和重点任务,结合医院工作实际,公开承诺并进行公布,接受监督,以此来真正发挥党员先锋模范带头作用,增强党员的责任意识和服务意识。