欢迎访问西北民族大学新闻网!
电气工程学院赴金昌寻找甘肃好特产 助力地方经济发展

为宣传推广西北民族大学“一带一路”特色农产品多语言电商平台,助力地方经济发展,寻找甘肃好特产。2019715日—19日,西北民族大学赴金昌市“一带一路”特色农产品多语言电商平台推广应用小分队在金昌市开展了为期5天的“青春心向党·建功新时代”暑期社会实践活动。本次社会实践活动主要任务是寻找金昌好特产,为“一带一路”特色农产品多语言电子商务平台特邀企业入驻;开展农村电商发展调查问卷以及县域经济发展调查问卷。

金昌市被誉为“祖国的镍都”,地处河西走廊中段,为古丝绸之路重要节点城市和河西走廊主要城市之一,辖金川区、永昌县,总面积9593平方公里,常住人口近50万人。

5天的社会实践,在金昌市商务局的大力支持下,在永昌县和金川区商务局的大力配合下,小分队分别在永昌县和金川区召开“一带一路”特色农产品多语言电商平台推广座谈会2场,共有30余家企业负责人参加,小分队现场播放了招商宣传片,对与会企业代表提出的问题进行了解答和记录,了解了永昌县与金川区电子商务发展情况。多家企业表达了入驻搜特产平台的愿望。

5天的社会实践,小分队成员穿梭在金昌市的大街小巷,寻找金昌特色农产品,进行问卷调查,共计完成《“一带一路”农村电商发展情况现状调查问卷》50余份,完成《县域经济发展调查问卷A卷》100份。

5天的社会实践,小分队成员推广着“搜特产”电商平台,以及进一步拓展金昌特色农产品的销路,助力地方经济发展,在脱贫攻坚的道路上,留下西北民族大学学子的足迹。