情系赤峰:西北民族大学三下乡在赤峰开展口腔保健活动

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,719日,西北民族大学口腔健康情况及日常护理和心理健康调查小分队赴内蒙古自治区赤峰市红山区红庙子镇开展“青春心向党,建功新时代”社会实践活动。

本次活动主要是通过向老年人群体讲解如何正确看待口腔疾病,如何科学预防口腔疾病,如何维护口腔卫生,并现场为大家做了简单的口腔检查与相关的建议。

在此次口腔健康知识宣讲与义诊活动结束后,从福利院老人的反馈情况与活动开展情况来看,老人们对此次口腔健康知识宣讲和义诊活动非常满意,在此次活动中他们不仅学会了一些基础的口腔护理知识,还解答了他们关于自己口腔健康问题的疑惑。对于口腔医学生来说这也是一次不可多得的练习与学习的机会,不仅锻炼了技术,还增强了医患沟通能力。