• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校开展2024年“美丽中国,节水优先”主题宣传教育活动
    作者:张弛    编辑:岳学林    审签:齐卫权    校审:刘承宙  范武杰    发布时间:2024-03-27

3月22日,学校后勤管理处(后勤集团)联合相关部门及青年志愿者协会、爱心社组织开展了以“美丽中国,节水优先”为主题的宣传教育活动。

活动采取“线上+线下”相结合的方式开展。线上组织师生收看“节水中国行·西安”主题宣传活动启动仪式现场直播并参与网络答题。利用校园广播站、微信公众号、校内电子屏、企信通等媒介,多渠道发起节水号召、宣读节水倡议书、播放节水宣传视频;线下在两校区组织主题活动,师生积极参与“找到河流”“节水手势舞”“节水知识问答”等节水游戏、节水知识竞猜。大家纷纷表示,将会以节水护水为己任,把爱水、惜水、护水理念融入日常工作生活,为“节约民大”奉献“滴水之俭”。

今后,学校将持续发力,不断加大节水宣传教育力度,创新手段、丰富内容,为建设节约型校园营造良好氛围。