• 民大新闻
    当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 民大新闻 > 正文
    学校举行“甘肃省翻译人才培养创新平台”揭牌仪式
    作者:马青    编辑:徐士超    审签:原牧    校审:刘承宙  范武杰    发布时间:2024-04-28

426日下午,“甘肃省翻译人才培养创新平台”揭牌仪式在学校举行。中国外文局翻译院副院长、中国翻译协会常务副秘书长邢玉堂,甘肃省人民政府外事办公室副主任朱莉莉,相关省份翻译协会,省内各高校,学校有关部门负责人及部分师生代表参加活动。学校党委副书记、副校长玉苏甫江代表学校致辞,并向平台建设指导专家颁发聘书。

揭牌仪式后,邢玉堂应邀为学校“丝路·兰山”国际大讲堂作“我国翻译行业发展现状与展望”专题辅导报告。报告视野宏阔,阐述精深,对高校、翻译协会以及翻译实践单位进一步加强翻译人才队伍建设、完善高层次翻译人才培养体系具有较强的指导意义。

“甘肃省翻译人才培养创新平台”由中国外文局翻译院、甘肃省人民政府外事办公室指导,西北民族大学与甘肃省翻译工作者协会共同建设,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,加强国际传播能力建设,整合甘肃翻译资源,集中力量加快培养高素质翻译人才,助推甘肃外译外宣工作,对接服务国家战略需求。