当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
【三抓三促】“榜样领航,朋辈助力”新闻传播学院举办学习经验分享会
作者:刘润洋    编辑:杜馨瑞     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2023-05-26    访问量:

榜样引领时代,初心照亮未来。5月25日晚,新闻传播学院在致真楼202举办 “榜样领航,朋辈助力”学习经验分享会,党委副书记马月香老师,团委副书记杜馨瑞老师,以及在校学生200余人参加了分享会。

分享会邀请2019级卓越新闻学实验班的刘国琪同学、刘绪政同学,2019级广播电视学专业的杨建云同学,和2019级广播电视编导专业的马念同学从专业学习,竞赛准备,考研复习,就业选择等方面进行现场讲解分享。

马月香老师首先介绍了学院举办分享会的初衷,以及四位2019级同学的大学所学所获,并鼓励在座同学们以榜样为引领,努力学习,追求梦想。

刘国琪同学首先结合自身实际向同学们介绍了推免经历,并提醒同学们在大一大二的学习阶段中,加强对专业理论课程的学习,注重绩点的提升。同时,刘国琪学长谈到“推免阶段的资料一定要保持心态,防止焦虑,不要错失良机”。

杨建云同学围绕考研择校与复习方法,向同学们详细介绍了选择考研院校的方法与如何做好考研复习规划,提高复习效率。他鼓励同学们要坚定理想信念,坚持目标,不懈努力。

刘绪政同学主要就政治、英语复习方面的收获,做了深入阐释。他表示复习政治一定要层次分明,注重表达逻辑。学习英语要坚持刷题,加强语感。他提到“风物长宜放眼量”,抓住当下,奋力前行。

在专业竞赛方面,马念同学讲述了自身参加各类国家级、省级、校级竞赛的经历。她强调了在项目选择时要注意创新性、可实现性和可持续性。她的介绍为同学们积极参加竞赛并获得好成绩,提供了良好的指引。

随后,四位同学与现场同学做了交流讨论,针对学习、专业、考研,就业等问题进行了答疑解惑。

盛年不重来,一日难再晨,及时当勤勉,岁月不待人。愿新闻传播学院2023届毕业生不忘初心,勇毅前行。愿在校学生以榜样为力量,锐意进取,全面发展,争做学院耀眼的星光。

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院