新闻传播学院开展“反诈知识宣传”主题班会活动
作者:马月香    编辑:杜馨瑞     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2024-03-16    访问量:

为进一步提高全体学生的电信诈骗防范意识,新闻传播学院组织召开“反诈知识宣传”主题班会,帮助全体学生进一步了解新型诈骗形式、特点和危害,掌握必要的防范技能,切实筑牢思想防线。

在各班班会上,班导师首先围绕学生校园生活、校外出行、网络安全、自我防范等方面提出了要求,并通过PPT从电信网络诈骗的特点、电信网络诈骗的常见手段、“断卡”行动及《反诈法》、如何预防电信网络诈骗几个方面,深入讲解了电信诈骗的危害性和防范措施,提醒学生要时刻保持警惕,增强自我保护意识。

班会还设置了案例分享互动环节,并现场指导安装防诈、反诈APP,进一步引导学生在日常生活中不轻信陌生人的电话或信息,不随意泄露个人信息。

开学以来,学院积极开展安全防范宣传引导,强化了学生的安全防范意识,普及了网络法律知识,以多种形式助力学生严防诈骗,保护个人财产,共建平安校园。

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院