当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文
新闻传播学院开展“共学铸牢金教材 树立正确民族观”主题团日活动
作者:努尔阿米乃    编辑:杜馨瑞     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2024-04-17    访问量:

为进一步引导团员青年深入学习《中华民族共同体概论》,树牢正确的中华民族历史观,厚植“四个与共”的理念,进一步铸牢中华民族共同体意识,新闻传播学院常态化开展“共学铸牢金教材 树立正确民族观”主题团日活动。

各团支部在开展自学、集体学习的基础上,以“共学铸牢金教材 树立正确民族观”为主题,陆续开展团日活动,结合“道中华”微信公众号、青年大课堂等相关学习内容,深入学习《中华民族共同体概论》教材。活动通过讲故事、谈感受、析案例等方式,紧密联系自己的学习和生活实际,分享交流学习心得,做到学思践悟、知行合一。

22级广播电视学专业杨婷婷说,中华民族是一个血脉相通的共同体,是一个温暖的大家庭。在这个大家庭中,各民族相互依存、团结互助、共同进步,作为大学生,我们要做的就是学好理论知识,树立正确的中华民族历史观,我有信心也有决心做好民族团结的捍卫者,铸牢中华民族共同体意识的践行者。

22级广播电视学专业朱广标同学发言,通过学习《中华民族共同体概论》,我深刻认识到,中华民族具有五千年的文明史我们要从历史中感悟道理学习哲理,准确认识中华民族多元一体格局以及中华民族取得的灿烂成就和对人类文明的重大贡献,增强对中华民族的认同感和自豪感

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院