新闻传播学院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
作者:杜馨瑞    编辑:杜馨瑞     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2024-04-16    访问量:

在4月15日第九个全民国家安全教育日来临之际,新闻传播学院团委组织开展“国家安全 青春挺膺”主题团日教育活动。

各团支部结合不同时期、不同领域、不同行业团员青年典型为维护国家安全作出的重要贡献,通过不同形式讲述新时代中国青年捍卫国家安全、维护社会安定、保障人民安宁的青春奋斗故事。引领团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,引导大家树牢国家安全意识,将维护国家安全转化为自觉行动,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴的伟业中勇当先锋队、突击队。

2023级新闻传播学类7班团支部姚洪琴同学在观看完《奋斗者正青春》短片后表示,短片中的每一个故事,都是青年人用实际行动表达着对国家的深深热爱,他们有的扎根基层,有的攻关在科研一线,更多的是在平凡岗位上默默奉献的普通工作者。他们面对困难坚韧不拔,没有被现实重压击垮,而是以更加坚定的信念和更加务实的行动去攻克一个又一个难关。身为在校大学生,我们应踔厉奋发,努力学习,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,在奋斗中绽放青春的光芒,为实现自己的梦想和国家的繁荣作出贡献。”

2022级广播电视编导1班团支部开展了退伍大学生青春分享会,退伍大学生杨谨豪以自己的亲身经历和感悟,讲述了在军旅生涯中如何以青春奋勇之姿,保国家安全的故事,让团员青年们深刻感受到了国家安全的重要性,增强了团员青年忧患意识和使命担当。

学院还积极推荐了3名团员青年,发挥学生专业特长,参加学校国家安全教育馆培训,承担学校国家安全教育馆讲解员工作,并积极组织团员青年参观学校国家安全教育馆,引导团员青年深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循,学习了解党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央把国家安全作为头等大事,统筹“两个大局”,维护我国国家安全取得的重大成就。

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院