文化传承创新
文化创新
当前位置: 网站首页 > 文化传承创新 > 文化创新 > 正文
同文同音同心向党,共融共生共谱华章——第十五届“金话筒”主持人大赛圆满落幕
作者:新闻传播学院    编辑:杜馨瑞     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2023-12-11    访问量:

近日,由学生工作处(部)、团委、新闻传播学院主办,新闻传播学院团委、学生会承办的“同文同音同心向党,共融共生共谱华章”第十五届“金话筒”主持人大赛决赛顺利举行。学校相关职能部门、各学院负责人,师生代表共300余人观看了决赛。

决赛分为两个环节,综合考量选手临场应变能力、语言组织能力、逻辑思维能力及日常知识积累。模拟主持环节,八位选手围绕中华优秀传统文化、时事、志愿服务、体育赛事、美食分享等内容进行模拟主持,展现选手的主持风格与特点,展示新时代大学生的青春风采;即兴评述环节,选手选取“道中华”公众号、中国民族报刊发的有关内容进行讲述,展示围绕铸牢中华民族共同体意识,传播中华优秀传统文化,讲好中华民族共同体故事的能力。

决赛中,教育科学与技术学院何燕华副教授代表评委,从主持人的专业素养、知识储备、服装造型、主持技巧、控场能力、舞台表现力等方面进行了点评。

经过激烈角逐,王思雨获得冠军、玛依拉获得亚军、陈姝卉获得季军,火思妤、陈卓雯、朱迁迁、马彬茵、令狐金东等五位同学获得优秀主持人奖。

“金话筒”主持人大赛是新闻传播学院依托专业学科优势,将铸牢中华民族共同体意识教育特别是推广国家通用语言文字工作与“一院一节一特色”活动有机结合的重要活动。活动为广大青年学生提供了一个展示自我、挑战自我的舞台,挖掘了一大批综合素质高、潜力大、可塑性强的学生主持人, 已成为“石榴籽”校园文化工程中的一项有较高影响力的品牌活动。

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院