服务动态
当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 服务动态 > 正文
新闻传播学院师生参加榆中县2023年交通安全宣传日系列活动
作者:王文静    编辑:杜馨瑞     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2023-12-04    访问量:

今年12月2日是第十二个“全国交通安全日”。上午10时,由榆中县道路交通安全委员会联合西北民族大学共同主办的2023年交通安全宣传日系列活动启动仪式在榆中校区民康体育馆前举行。西北民族大学党委副书记、副校长李辉,榆中县县委常委、统战部部长王廷宏,榆中县政府副县长、道路安全委员会主任、公安局局长金小栋,西北民族大学保卫工作部部长郭天龙,各学院领导等出席活动,本次活动由榆中县道路交通安全委员会副主任、公安局党委委员、副局长翟翱主持。此次活动的主题是“文明交通,你我同行”,新闻传播学院正处级辅导员赵维胜老师带领135名新传学子参加此次活动,深入开展交通安全规则意识学习和法治教育。

金小栋同志在启动仪式上强调,交通安全是保护人民生命安全,维护社会稳定,促进经济发展的重要保障。面对严峻复杂的交通安全形势,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将122全国交通安全日主题活动作为预防和减少道路交通事故的基础性保障工作,推动形成共建共治良好局面。

新闻传播学院师生深入体验了交通手势表演、唱歌演出和互动有奖问答等活动。了解了活动现场的《宪法》宣传区、反恐防范宣传区、共享电动车交通安全宣传区、驾校交通安全宣传区、货车盲区展示区、交通安全警示标志标牌展示区、模拟醉酒体验区、酒驾风险体验区、心脏复苏模拟演练区等展区。

通过此次活动,新闻传播学院广大师生提升了自身交通安全和文明守法意识,将交通安全意识牢记心中,自觉成为文明交通的实践者、参与者、支持者,力求将交通安全文化融入校园日常学习生活过程,共同营造交通安全共建共治共享格局。

(图/张贵阳)

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院