服务动态
当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 服务动态 > 正文
新闻传播学院举办预防电信诈骗教育知识讲座
作者:王文静    编辑:杜馨瑞     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2023-12-04    访问量:

为切实增强学生防范电信诈骗能力,减少校园诈骗案件的发生,增强学生防范电信诈骗意识。12月2日,新闻传播学院联合榆中县公安局反诈中心举办预防电信诈骗教育知识讲座,谢鸿强警官受邀在致真楼104教室为学院新生开展预防电信诈骗宣传教育。

谢鸿强警官从常见电信诈骗骗术、预防措施、被骗后的补救措施等方面讲解了电信诈骗预防相关知识。针对在校大学生的身心特性,谢鸿强警官重点介绍了贷款类诈骗、冒充客服类诈骗、网络交友类诈骗三种诈骗方式,运用事例详细阐释三种诈骗形式的具体诈骗手段,告诫同学们“天上不会掉馅饼”,不要因为蝇头小利而上当受骗。

随着越来越多的学生成为电信诈骗主要案发群体,切实增强学生防范电信诈骗意识,不断提高自我保护意识和安全防范意识刻不容缓。为共创平安和谐无诈校园,谢鸿强警官呼吁每位同学都要积极安装“国家反诈中心APP”,不断了解学习更多防范电信诈骗相关知识,筑牢防范电信诈骗的安全“防火墙”。

(图/张贵阳)

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院