当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文
新闻传播学院学生赴附属中学开设社团课程
作者:马月香    编辑:杜馨瑞     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2023-12-09    访问量:

2023年下学期,新闻传播学院发挥专业优势,利用附属中学每周五下午的社团活动,派学生前往附属中学开设《播音与主持》与《音视频制作》社团课程。该举措是新闻传播学院“大中小”一体化推进,构建铸牢中华民族共同体意识教育共建共进体系的一个实践案例。

王思雨和周俊成负责播音社团的教学工作,课程紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,以推广国家通用语言文字为纽带,通过古诗文诵读、红色歌曲传唱、字音辨读、绕口令、歇后语等形式,倡导规范书写、规范普通话发音,带领附属中学学生感受语言文字的魅力,弘扬中华优秀传统文化,讲好中国好故事。

《音视频制作》课程由广播电视学专业盘芝睿、马伊瑞同学教授,前期课程教会中学生基础的剪辑操作,让学生在课上就能在老师指导下进行实操,并为学校开展的朗诵比赛、趣味运动会等活动制作了视频博客、活动记录视频;后期通过讲授以中华传统文化为主要内容的镜头,给中学生展现服饰之美、礼仪之美、语言之美、书法之美,运用视频充分呈现中华优秀传统文化的美学内涵。

该活动进一步彰显了我院学生奋发有为、服务社会的精神风貌,学院坚持教育引导学生在不同维度的学习和实践中促进各民族师生交往、交流、交融,厚植爱党爱国情怀,铸牢中华民族共同体意识。

(图 盘芝睿)

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院