当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 交流动态 > 正文
加强创新创业训练 深化电商实践探索——新闻传播学院师生团队参加抖音乡村助农直播活动
作者:侯迪    编辑:杜馨瑞     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2023-12-09    访问量:

为深度学习电商运营模式,增强学生实践能力,加强创新创业训练,由学校对外联络办公室牵头,新闻传播学院师生团队于12月9日前往甘肃省白银市融媒体中心参加校友旅途(宁夏牧飒)抖音乡村助农直播活动”。

(图为实践团队与牧飒合影)

师生团队在持续11个小时的助农直播中,深入了解直播、导播、选品等一系列电商直播的知识技能积极配合现场工作人员,完成了台前幕后的协调工作,深度体验了直播全过程,大大提升了学生的实践经验以及创新能力

活动中,带队老师侯迪也和主办方就下一步合作、电商和教育的创新模式进行了展望

(上图为团队实践活动照片)

随后,师生团队对校友张虎进行了专访,他分享了从毕业至今的经历。谈到短视频创作,张虎表示展示宁夏的地方特色和文化,让更多人了解并喜爱这片土地,是他坚持从事乡村助农事业的初心。张虎还为同学们未来的发展提供了建议,认为在人生任何阶段,都应当保持持续发展,不应停滞不前,要秉持着终身学习的心态,不断地丰富和完善自我,发展自我。

(图为记者采访牧飒)

直播助农作为乡村振兴和网络扶贫深度融合发展的新兴产物,正在引领农村电商模式不断创新。新闻传播学院不断加强创新创业教育,促进学生全面发展、推动毕业生创业就业,服务经济社会发展。下一步,学院将发挥专业优势,组织学生深入乡村,作农人、开直播、搞创新,助力乡村振兴,更好激发学生的创新精神和创业意识,提高学生的创新创业能力;不断拓宽与校内外多部门协同合作路径,促进创新创业教育与专业教育融合,搭建创新创业教育开放协同平台,实现农村振兴发展与青年人才成长成才的“双向奔赴”。

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院