合作信息
当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 合作信息 > 正文
新闻传播学院实习基地在沙雅县融媒体中心挂牌成立
作者:马月香    编辑:辛文     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2023-07-14    访问量:

7月13日,西北民族大学新闻传播学院“实习基地”在沙雅县融媒体中心挂牌成立,沙雅县副县长彭泳出席挂牌仪式并讲话。

彭泳首先代表县委、政府对西北民族大学师生一行表示热烈欢迎,在简要介绍沙雅县经济社会发展情况后,彭泳表示,此次实习基地揭牌,有利于推动沙雅意识形态和新闻舆论工作又好又快发展,对走好全媒体时代群众路线,积极构建“大宣传”思想格局具有重要意义,希望双方以此次合作为契机,逐步构建全面合作关系,探索深度合作发展之路,不断取得发展新成效。

沙雅县人民政府副县长彭泳、西北民族大学新闻传播学院党委书记刘曜共同为“实习基地”揭牌。

党委书记刘曜详细介绍了学校和学院办学情况及各专业建设发展情况。

刘曜表示,此次与沙雅县及融媒体中心的合作交流是学院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要工作;是围绕铸牢中华民族共同体意识主线任务的具体实践;是全面推进“三全育人”的实际举措;是与新疆沙雅县开展校地合作的新起点。

刘曜希望,以本次挂牌仪式为契机,深化交流与合作,共同推进双方事业高质量发展,迈出新台阶。

沙雅县融媒体中心党支部书记伍俊辉表示,沙雅县地理位置独特、自然资源丰富,其土地、石油、棉花、地下水、胡杨风光、野生药材、盐矿等矿产资源丰富。此次西北民族大学“实习基地”的挂牌成立,将有效助推沙雅县的宣传思想文化工作再上新台阶,形成互为支撑、立体传播、相融共生的大传播格式。相信这里万亩的棉田、独特的自然风光、悠久的历史文化,一定会提供给学校很多素材,这对于学校的教学水平提升也有帮助。

沙雅县地处天山南麓、提克拉玛干北缘、塔里木河自西向东在境内流淌200余公里,总面积3.2万平方公里。历史悠久、人文荟萃,既有特殊地理环境和自然环境造就的天成之美,又有千年历史文化厚植的人文之韵,是古丝绸之路上的一座重镇,是我国古代西域绿洲文明的发祥地,古四大文明交汇于此,东西方文化交际于此。西域文化、龟兹文化、屯垦文化,饮食文化、歌舞文化等诸多文化元素交融荟萃,在这里大放异彩,丰富的历史文化资源和民俗民风赋予了沙雅县发展文化旅游产业独特的优势。

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院