当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学科建设 > 正文
李本乾教授来学院进行学术交流
作者:新闻传播学院    编辑:辛文     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2023-07-09    访问量:

2023年7月8日,上海交通大学媒体与传播学院院长李本乾教授应邀在文津楼101室为我院师生作了题为“纵横交叉融合的有组织的科研创新”学术讲座。讲座由新闻传播学院朱杰教授主持。学院全体教师与研究生参与了此次讲座。

讲座开始,朱杰教授首先对李本乾教授的到来表示欢迎并对其做了简要介绍。他表示,李本乾教授在新闻传播学领域有丰富的教学经验、丰硕的学术成果,通过他的亲身讲授,将对我院师生大有启发。

讲座围绕“有组织的科研”、“办学定位与有组织科研目标融合”、“团队建设路径”以及“科研课题申报策略--做法与经验”四部分展开。李本乾教授提到新闻传播学学科的建设与发展一方面要立足本学科基础、稳扎稳打;另一方面也要对其他学科保持开放态度,做到交叉研究、兼容并包。

最后,朱杰教授对此次讲座进行了总结,并再一次对李本乾教授表示了感谢。整场讲座内容丰富、引人深思,不仅为参会的师生提供了具体的治学经验和指导,更进一步激发了师生的学术热情,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院