当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文
卢毅刚
作者:​卢毅刚    编辑:辛文     校审: 马月香      审签: 刘曜      发布时间:2023-07-05    访问量:

卢毅刚,男,汉族,西北民族大学新闻传播学院院长,教授,博士,硕士生导师。中国高等教育委员会新闻传播专委会常务理事、中国科技新闻学会数据新闻专委会常务理事、中国新闻史学会少数民族新闻史专委会常务理事。主要研究领域为新媒体与社会发展、民族地区新闻事业与社会发展、舆情分析与舆论引导。

主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目、国家民委民族问题研究项、甘肃省哲学社会科学一般项目等8项,省部级教研项目5项;公开发表学术论文60余篇,其中CSSCI11篇;编辑出版《认识、互动与趋同——公众舆论心理解读》《剖析、辨析与明晰——舆论及舆论学的解读思路》《解读、场景与逻辑——舆论心理的研究范式》《情境与范式:民族地区文化间性中的媒介与产业研究》等学术专著6部;主编《舆论学教程》《公共关系教程》等教材4部。

专著《舆论心理研究》获甘肃省高校社科成果二等奖、《西北民族地区城市社区社会冲突与舆情疏导》获国家民委社会科学研究成果优秀奖、入选2019年国家民委中青年英才培养计划人选、2016年获甘肃省高校教学成果奖二等奖。

声明:

1.本网站为学院网站,无任何商业目的。因部分文章来源于网络,如有侵权请来邮或来电告知,本站将立即改正。

2.刊载此文仅为传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有疑问,请及时与我们联系。

• 地址:甘肃省兰州市城关区西北新村1号西北民族大学(榆中校区)躬行楼一楼 邮编:730124
  • Copyright © 2008-2028 西北民族大学新闻传播学院 版权所有 All Rights Reserved

• 新闻传播学院

• 新闻传播学院