我院邀请专业考研指导教师开展考研经验分享会

作者:汤筱安编辑:李皎审签:徐志忠校审:发布时间:2023-10-26访问量:

为鼓励和动员学院2021级优秀本科生积极报考硕士研究生,使有考研规划的同学们制定更好的计划、更合理的时间安排以及更高效的复习方法,学院于1025日晚上七点半在致真楼104举行了一场主题为“考研全程规划——一战成硕”的考研经验分享会,主讲人为专业考研指导教师付知屹老师。

宣讲会上,付知屹老师从未来的就业形势来说明为什么要鼓励大家考研。接着付老师从知己知彼、合理选择、科学备考等几个方面鼓励大家一战成硕。同时还为同学们详细解读了考研政策与应对方法。接着,付老师从显性政策和隐形政策两个方面为大家详细介绍报考中可能会遇到的问题。付老师还结合具体事例,为大家解释不同专业不同院校的考研情况,通过全国历年报录情况为大家分析了考研现状与近期发展趋势。此外,付老师还给大家介绍了专硕和学硕的区别,也陈述了两者的利弊,给同学们选择报考专业提供了更多的参考,同时也鼓励同学们结合自身情况选择专硕或学硕报考。

随后,付老师就“怎么考、如何考”为同学们讲述考研的总体流程与简要的备考过程。多次强调并提醒同学们注意报考时间、报考信息。最后,在交流会的尾声中,付老师还为同学们阐述了考研初试与复试之间的区别与重要性,并针对同学们提出的相关问题一一进行了详细耐心的专业回答。

交流会期间,同学们认真聆听并仔细记录笔记,为日后将要到来的考研做充分准备。相信此次讲座会使同学们收获颇丰,能更加积极从容、有计划地进行科学复习。