历史文化学院党委开展支部联建共建 助力乡村振兴活动

作者:张纬编辑:李皎审签:徐志忠校审:杨永锋  徐志忠发布时间:2023-11-07访问量:

2023年11月2日,在西北民族大学驻汪家咀村工作队的联系协调下,西北民族大学历史文化学院党委与甘南藏族自治州临潭县流顺镇汪家咀村党支部开展支部共建活动。本次共建活动以“共过一个主题党日,共上一堂党课,共同开展一次关怀服务群众活动”为内容逐一展开。

当日上午,在历史文化学院正处长级组织员张纬、学院团干部李皎带队下,由学院各党支部书记、支部委员以及部分党员组成的共建队伍与由汪家咀村党支部书记马天灵、副书记宁茂才带队的汪家咀村党员一同前往临潭县档案馆参观学习,学习临潭县的革命历史展览,从红色革命记忆中接受革命传统和党性教育。

参观学习后,参加共建活动的全体党员一起乘车来到汪家咀村,在汪家咀村上党课。首先,汪家咀村党支部书记马天灵围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为内容讲党课。随后,西北民族大学历史文化学院张纬、研究生党支部书记赵赛娅、文物保护技术学党支部组织委员罗世鸿分别以“中国共产党人的初心和使命”、“血染太行留青史——黄君珏”、“兰州战役”为题讲党课,用党的理论和革命故事交流分享学习成果,进一步锤炼党性、历练作风,坚守初心、勇担使命。

下午,历史文化学院党员师生代表和汪家咀村“村两委”成员及部分党员开展走访慰问、关怀服务“五保户”等特殊供养人员,并帮助其打扫家庭卫生,为他们送去党组织的关心关怀。

此次主题党日活动的开展,不仅使全体党员更加清醒地认识到了今天美好生活来之不易,而且教育引导了全体党员更进一步增强自身的历史使命感和社会责任感,永葆共产党员的先进性。同时促进了支部共建之间的交流,增强了党组织的活力和创造力。