中共西北民族大学委员会党校历史文化学院分党校第98期入党积极分子培训班及结业考试圆满结束

作者:张纬编辑:李皎审签:徐志忠校审:杨永锋  徐志忠发布时间:2023-11-08访问量:

为进一步加强学院入党积极分子对党的历史、路线、方针和政策的了解,提高政治理论水平,增强党性修养和组织纪律观念,提高思想觉悟,以保持党的先进性和纯洁性,从而保证发展的新党员质量,中共西北民族大学委员会党校历史文化学院分党校于2023年10月下旬--11月上旬开展了以“学习新思想 奋进新征程”为主题的第98期党课培训。本次面授培训课程由学院徐志忠、张纬、耿磊、李梦阳、李皎等几位老师主讲。

本期党课课堂集中教学以入党的流程和程序、理想信念与爱国主义教育、党史学习教育、党章党纪党规和党的基本知识、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等为主要内容。采取以课堂集中学习、自学、课后分组交流讨论、学习心得撰写、结业考试等形式开展。学员们进一步提升了政治理论素养,深化了对党的全面认识。党课结业考试在学员们井然有序、全神贯注、奋笔疾书中圆满结束。

通过本期党课培训,同学们对我们党的历史、路线、方针和政策有了更深刻的了解,再次端正了入党动机,提高了其政治理论水平和思想觉悟,确保了未来新发展党员们的质量,增强了党组织的凝聚力和吸引力。学员们纷纷表示要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加积极地向党组织靠拢、更加坚定理想信念,在学习、工作、生活中严于律己,争取早日加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员!