迎评促建 以评促强 本科教育教学审核评估培训会盛大召开

作者:赵光国编辑:李皎审签:徐志忠校审:杨永锋  徐志忠发布时间:2023-11-12访问量:

2023年11月12日,延安大学教授,教学质量监控与评估处处长,国家教学成果奖评审专家,教育部审核评估评审专家,全国高校教学质量监控研究会理事,全国高校内部质量机构保障联盟理事王文东先生莅临西北民族大学,在西北新村校区文津楼二楼学术报告厅,做了题为《教学单位如何做好本科教育教学审核评估工作》的报告。

王教授以延安大学“1+3+3”的教学单位审核评估整体工作安排为例,指出审核评估工作要达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的;从教学单位教育教学审核评估的具体实际出发,从做好工作安排、立足准备工作、自评基本方法等三个方面,对审核评估的整体工作做了详细梳理和重点介绍。

教务处处长李国剑主持报告会并做了总结发言。李处长对王教授的悉心指导表示诚挚地感谢,要求各教学单位认真梳理审核评估有关材料,明确以学生为中心,坚持五育并举的教育教学理念,深入思考本科教育教学中的有关问题,及时发现问题,进行整改,积极主动迎评,顺利自评促强。

西北民族大学教学质量监控与评估处、法学院、历史文化学院、经济学院、管理学院等单位领导和老师们100多人聆听了此次报告。报告引发了与会人员的深入思考,为即将到来的本科教育教学审核评估打下了坚实的思想基础。