西北民族大学历史文化学院与榆中县博物馆 签署实习基地合作协议书

作者:赵光国编辑:李皎审签:徐志忠校审:杨永锋  徐志忠发布时间:2023-11-24访问量:

榆中县博物馆为县级大馆,是中国博物馆体系中的重要组成部分,在基层文化事业的建设中,发挥着重要的作用。该馆现藏史前和历史时期石器、陶器(包括彩陶)、金银器、玉器、铜器、字画、家具等各类文物3000余件,是与我校具有良好合作关系的地方文博单位。

2023年11月21日,西北民族大学历史文化学院副院长赵光国、文化遗产系吴通老师等赴榆中县博物馆,与博物馆馆长张锐、社教部主任岳峰等洽谈重新签署实习基地合作协议书事宜。双方商定,在学生实习实训、课程实践、课题研究等领域进行深度合作,共同助力学生专业水平和实践技能培养,推动榆中县文博事业进一步发展。

实习基地合作协议书的签署,将进一步推动我校实习基地建设,为学生深入理解课堂知识、积累专业实践经验、提升人才培养质量创造良好条件。