我院举办考研备考讲座

作者:何艺培编辑:李皎审签:徐志忠校审:杨永锋  赵光国发布时间:2024-03-22访问量:

为鼓励和指导学院2022级和2023级优秀本科生尽早规划及报考硕士研究生,使有考研规划的同学们制定更好的计划、更合理的时间安排以及更高效的复习方法,学院于3月20日晚上7:30在致善楼331举行了主题为“历史专业考研择校及备考策略”的考研备考讲座,主讲人为专业考研指导教师付知屹老师。

讲座中,付老师首先介绍了历史学专业考研形势和趋势,并详细讲解了如何选择适合自己的学校和专业。同时,付老师通过分享一些成功的案例和经验,让大家更加清晰地认识到历史学专业考研的竞争激烈程度和就业前景。他提醒同学们要制定合理的备考计划,注重培养自己的综合素质,以提高竞争力。付老师还结合具体事例,为大家解释不同专业不同院校的考研情况,通过全国历年报录情况为大家分析了考研现状与近期发展趋势。整个讲座过程中,付老师与大家积极互动交流,解答了关于历史学专业考研的疑问。同学们纷纷表示,通过此次讲座,他们对历史学专业考研有了更深入的了解,也更加明确了自己的备考方向。

此次讲座不仅为历史学专业的学子提供了宝贵的指导,也吸引了其他专业对历史考研感兴趣的同学们参与。付知屹老师的专业知识和经验分享,为学子们提供了实用的考研择校及备考策略,为他们的考研之路增添了更多的信心和动力。