学院文物保护与修复实验室开展实验室安全警示教育活动

作者:康瀚予编辑:李皎审签:徐志忠校审:杨永锋  赵光国发布时间:2024-03-26访问量:

为了提高实验室安全管理水平,进一步落实实验室安全准入制度,做好实验室安全教育工作,增强实验室安全防范意识,增强实验室安全应急处置能力,历史文化学院文物保护与修复实验室于2024年3月21日组织开展实验室安全警示教育活动暨历史文化学院文物保护与修复实验室安全教育培训。学院30名教师及学生参加了此次实验室安全教育培训。

本次实验室安全警示教育活动内容充实,包括实验室安全管理制度学习、实验室安全操作规程学习、实验室应急演练与救援、消防安全培训、防辐射培训等内容。

通过此次实验室安全警示教育活动的开展,扎实推进举一反三,确保“以查促改,以改促进”,宣讲普及实验室安全常识,强化师生安全意识,做到安全教育的“入脑入心”。