学校本科教育教学审核评估自评自建检查组 在历史文化学院进行教学材料检查

作者:席莎编辑:李皎审签:徐志忠校审:杨永锋  赵光国发布时间:2024-04-02访问量:

2024年4月1日下午,教务处副处长谭拥军、运行科科长赵松会同教学质量监控与评估处有关领导等检查组成员在历史文化学院进行本科教育教学审核评估自评自建(第一阶段)教学材料的检查工作。学院党委书记徐志忠、教学管理办公室主任席莎、实验室主任康瀚予、文化遗产系副主任张少昀、历史系副主任王桂莲、教学秘书王红霞等有关同志参加了此次检查工作。

本次检查内容主要包括培养方案、教学大纲、教学日志、教案(讲义)、课程考核材料、实验过程性材料、毕业实习材料、毕业论文材料等。赵光国副院长对前一阶段学院在本科教育教学审核评估方面所做的工作做了介绍,对此次拟检查的各项材料的整理、准备情况进行了汇报,并就培养方案、教学大纲等内容与检查组进行了沟通。根据学院提供的各类材料清单,检查组对纸质版、电子版材料进行了全覆盖式的审阅和有重点的抽查。经过两个多小时认真仔细的检查工作,检查组对教学材料中发现的问题进行了详尽的梳理,并将相关问题反馈给学院。

历史文化学院党委书记徐志忠对检查组给予的帮助和督促表示感谢。徐书记说:通过此次检查工作,及时发现和提出了教学材料中存在的一些问题,学院将根据此次检查情况,迅速列出“问题清单”,建立台账,制定有效的整改方案,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,确保本科教育教学审核评估工作顺利开展。