法学院举办第二届甘肃省大学生模拟法庭大赛校内选拔赛

作者:木巴拉克    编辑:木巴拉克     审核: 焦海乐      校审: 李积生      发布时间:2024-04-12    访问量:

为提高学生的法律素养,营造学法、懂法、守法、尊法、用法的良好法治风尚,法学院于410日晚730分在模拟法庭举办第二届甘肃省大学生模拟法庭大赛校内选拔赛,来自法学院、数学与计算机科学学院和预科教育学院的16位选手参赛。

此次比赛分为三个阶段:命题演讲、现场抽题答辩和法律基础知识测试。命题演讲环节,选手们围绕着“正义从来不会缺席,只会迟到”和“迟来的正义非正义”两个主题发表各自观点,慷慨激昂的演讲给现场观众留下了深刻的印象。现场抽题答辩阶段,选手们从律师、法官、检察官等不同的角度对法律实务问题作答,现场气氛非常活跃。最后,法学院王天雁副院长、安兵和李戈老师对比赛进行了点评,三位老师高度肯定了参赛选手的热情与勇气,强调了法学基础知识的重要性,鼓励同学们知行合一,笃行致远,在实践中深入理解法学知识。

本次活动的开展,不仅提高了同学们的实践能力,加强了不同学院学子之间的交流,还有利于涵养优良学风,发挥校园文化育人功能,营造良好的校园法治氛围。

上一条:法学院举办2024年“团结杯”拔河比赛 下一条:学院召开团委、学生会全体委员会议