钟慧

作者:木巴拉克    编辑:木巴拉克     审核: 焦海乐      校审: 李积生      发布时间:2022-10-21    访问量:

钟慧,1982年生,法学博士,讲师,硕士生导师。兼任中国法学会民族法学研究会第六届理事会理事。受聘担任甘肃省武威市人大常委会立法顾问、九三学社甘肃省第八届委员会法律专门委员会委员。

研究领域:宪法、行政法、人权保障。

承担项目:主持国家社科基金一般项目《西北少数民族地区城市社区应对重大突发事件模式研究》、甘肃省社科规划项目《祁连山国土空间开发保护实证调查与法律对策研究》,中央高校基金重点项目2项。论文论著:发表论文数十篇,其中有8篇为CSSCI和中文核心期刊,参与撰写著作6部,4次参与中国人权研究会“人权蓝皮书”撰写。决策影响:报送全国政协、甘肃省政协、九三学社社中央多篇咨询报告,其中1篇获全国政协立案,1篇获全国政协九三学社界别提案、多篇被省政协及《光明日报内参》等采纳。