蒋宏伟

作者:木巴拉克    编辑:木巴拉克     审核: 焦海乐      校审: 李积生      发布时间:2022-10-21    访问量:

蒋宏伟,男,汉族,1970年4月生,中共党员,硕士研究生,副教授,硕士研究生导师,曾先后担任兰州市七里河区人检察院法律政策研究室主任、西北民族大学科研处副处长、社科处副处长、法学院副院长等职,兼任中国民族法学会理事、副秘书长,甘肃省法学会常务理事等职。

研究领域:刑事法学、民族法学研究。

代表性成果:先后参与国家社科项目2项,主持完成甘肃省检察院项目1项,主持完成中央高校项目1项,校级教改项目1项,发表论文10余篇。编著专著教材3部,其中《刑事法学实践案例评析》任副主编,参与《犯罪学》《刑事诉讼法学》教程编写。

代表性奖项:参与《西北民族地区城市社区社会冲突与舆情疏导调研报告》获得国家民委优秀调研报告奖。