学院动态

【迎评促建】法学院召开本科教育教学审核评估工作专题培训会暨审核评估动员部署会议

作者:祁全明    编辑:木巴拉克     审核: 焦海乐      校审: 李积生      发布时间:2023-11-14    访问量:

为全面迎接并做好本科教育教学审核评估工作,1112日下午,法学院邀请延安大学教学质量监控与评估处处长王文东教授作了《教学单位如何做好本科教育教学审核评估工作》的专题讲座,讲座由教务处李国剑处长主持,法学院、经济学院、管理学院、历史文化学院、电气工程学院等单位全体教职工参加。

王文东教授介绍了延安大学迎评促建工作做法和经验,从教学单位如何做好审核评估的工作安排、教学单位如何做好审核评估的准备工作、教学单位如何撰写自评报告三个方面,针对审核评估“1+3+3”指标体系进行了细致讲解和辅导,提出了学院审核评估工作的具体要求和任务清单。整个培训思路清晰、重点突出、针对性强,使学院全体管理人员和教师更加全面和直观地了解了审核评估工作的内涵和重点,对于学院做好新一轮审核评估工作具有重要意义。

专题讲座结束后,李国剑处长针对教学单位开展审核评估工作做出要求,强调教学单位要深刻领会审核评估的重要意义,积极推进以评促建工作,在本科教育教学过程中全面贯彻OBE理念、课程思政和“五育并举”,做好同行评价、闭环管理和调度规划,全面系统梳理教学资料。

培训会结束后,法学院在文津楼206教室召开法学院本科教育教学审核评估动员暨工作安排会议,全体教职工参加,院长郑天锋主持。副院长王天雁解读了《法学院本科教育教学审核评估工作方案》,明确工作任务、强调工作的重要性以及各项工作的时间节点。要求全体职工提高认识,认真学习方案内容,整理完善教育教学材料,根据分工保质保量完成自评报告内容撰写,按时提供支撑材料。

院长郑天锋强调全院教职工要树立大局意识,目标导向,主动担当,积极作为,充分发挥集体的智慧和力量,切实推进各项工作,高质量完成审核评估工作。

党委书记李积生要求大家高度重视,提高认识,全体师生要做到思想统一、步调一致、同频共振,注重统筹协调、通力合作,对标对表将各项工作做实做细,以高度的责任感、饱满的热情和良好的精神风貌迎接本科教育教学审核评估。

通过专题培训和动员部署,全体教职工对新一轮本科教育教学审核评估有了更清晰的认识,统一了思想认识,理清了工作思路,明确了目标任务,为高质量完成各项工作奠定了基础。

上一条:【研究生学术活动月系列活动之二】 学院邀请甘肃省法官学院扎西才让院长作学术讲座 下一条:法学院法治文化节系列活动—第十三届“尚法杯”法学专题辩论赛顺利举行