当前位置: 本站首页 > 学院动态 > 学院新闻 > 正文
推进学科专业转型 提高人才培养质量 ——管理学院召开2023年教学研讨会
作者:周自高    编辑:周自高    审签:向党    校审:米尔古丽·阿不来提  向党       发布时间:2023-06-05   点击率:[]

63日,管理学院在西北新村校区礼堂三楼会议室召开2023年教学研讨会,学校副校长白日霞教授和兰州大学管理学院名誉院长包国宪出席,管理学院全体教职员工参加。会议由学院党委副书记、副院长丁玉芳教授主持。

白日霞副校长在致辞中指出,在全校上下开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、迎接明年本科教育审核评估的重要时刻,管理学院就推进学科专业数字化转型、提高人才培养质量开展专题研讨交流,正逢其时、十分必要。要鲜明突出铸牢中华民族共同体意识工作主线,聚焦“强国建设、教育何为”时代课题,深入研讨“教育强国、管理学何为?管理学院何为?”慎重稳进推动学院转型调整、优化升级、改革发展。希望大家坚持把提高人才培养质量作为各项工作的出发点、落脚点,分享实践经验、提出真知灼见、共促事业发展,为培养堪当中华民族一家亲、同心共筑中国梦大任的时代新人贡献智慧和力量。

学院院长王泽民教授在发言中紧密结合高等教育事业改革发展形势,提出以专业设置为突破口的教育教学改革势在必行,要推动人工智能、大数据等现代信息技术与管理学专业深度融合,努力在“金专”“金课”“金师”“金教材”上求突破。

包国宪教授应邀作《管理教育的挑战与变革》主题报告。他从“高等教育改革背景”“教育变革与挑战”“管理学应对方式”三方面进行了深入浅出的讲解,与会人员受益匪浅。

在研讨交流环节,大家紧扣培养方案修订、学科专业建设、管理人才培养进行了分组讨论后,6名专业负责人作会议交流发言,一一分享对专业的认识、见解、收获、困惑和改革推进举措。

学院党委书记向党在总结时表示,管理学院肇始于改革开放前夕的政治系,具有与生俱来的红色基因、改革传统,要落实“高线”要求,坚持和加强党对学院工作的全面领导;落实“长线”要求,推动课程、专业、学科、学院转型发展创新发展高质量发展;落实“底线”要求,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,做新时代“经师”“人师”的统一者。

上一条:管理学院调研组赴金昌市调研文旅产业 下一条:管理学院成功举办第十三届全国红色旅游创意策划大赛校内选拔赛

• 地址:甘肃省兰州市西北民族大学榆中校区管理学院    邮编:730124
  • 西北民族大学管理学院版权所有
  • 电话:0931-4512123    传真:0931-4512123