欢迎访问西北民族大学中华民族共同体学院! 现在是

首页 > 师资队伍 > 正文
满 珂 教授 (个人主页)

作者:满珂     编辑:扈永辰     审核: 刘彬      审签: 努妮莎      发布时间:2024-03-01     浏览次数:

满珂, 1975年9月生,河南省平顶山人,教授,博士生导师。现任职于中华民族共同体学院,兼任甘肃省民俗学会副会长。主要研究领域为民俗与性别、非物质文化遗产、族群研究等,主讲《田野工作与民族志写作》《田野作业方法论》《性别与文化》等课程,代表性成果为专著《神圣、世俗与性别关系:中国甘肃省东乡族的民族志研究》、论文Islamic Menhuan System, Patrilineal Family, and Gender Relations of Dongxiang People in Gansu, China等,2013年12月获甘肃省普通高校青年教师成才奖,2015年12月荣获中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会“第十二届民间文艺山花奖·民间文艺学术著作奖”。

治学感言:兴趣是最好的老师。

上一条:看本加 教授 (个人主页) 下一条:刘 荣 教授 (个人主页)